Trois millions d’aides pour huit abattoirs de la région

29/04/2021


Le plan de relance prévoit, au niveau national, 130 millions d’euros pour accompagner les entreprises d’abattage-découpe de viande, afin de les moderniser et de renforcer ainsi la souveraineté alimentaire. L’objectif est aussi que ces structures soient exemplaires en matière d’hygiène alimentaire et de protection animale.

En Bourgogne Franche-Comté, une première vague de sélection a conduit à retenir les huit dossiers déposés, pour un montant cumulé de 3 millions d’euros d’aides et plus de 7 millions d’euros d’investissements réalisés au total dans ces établissements.

Charollais viande, seul dossier de Saône-et-Loire

En Saône-et-Loire, un seul dossier avait été déposé, celui de Charollais Viandes à Paray-le-Monial et il a donc été retenu. Les abattoirs de Cuiseaux (groupe Bigard) et d’Autun (Grand Autunois Morvan) n’ont pas sollicité d’aide dans ce cadre, alors que l’abattoir tout proche de Luzy a déposé un dossier qui sera étudié lors d’une seconde vague de sélection, avant l’été.

« Ces crédits doivent permettre de conforter l’emploi de près de 400 salariés et de préserver un maillage territorial important pour limiter les transports d’animaux », précise la préfecture de Région dans un communiqué diffusé ce mardi.

 

Source : lejsl